Митинг под ОПУ: часть людей ночевали на Банковой

Читати українською
Под Офисом президента Украины продолжается акция Варта на Банковой с требованием к  Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов на переговорах в Париже.
Фото «Варта на Банковій» c Facebook.

В понедельник, 9 декабря, под Офисом президента Украины продолжается акция «Варта на Банковой» с требованием к президенту Владимиру Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов на переговорах в Париже.

Часть людей, которые пришли на акцию в воскресенье вечером, ночевали в палатках, разбитых перед зданием Офиса президента.

Зеленский рассказал, чего ожидает от «нормандской встречи»Президент Владимир Зеленский ожидает во время встречи в нормандском формате согласовать вопрос освобождения пленных и прекращении огня.

Сегодня, 9 декабря, снова собираются люди. Как информирует «Варта на Банковой» в Facebook, митинг запланирован на 19:00.

Правительственный квартал охраняют бойцы спецподразделения полиции, военнослужащие Нацгвардии, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 9 декабря состоится встреча в нормандском формате на уровне лидеров стран. Участие во встрече подтвердили президент Украины Владимир Зеленский, глава РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель.

Площадкой для переговоров станет Елисейский дворец. Переговоры в резиденции президента Франции запланированы на вторую половину дня. Саммит стартует в 17:00, а совместная конференция участников начнется в 20:00.

Как известно, 8 декабря на Майдане Независимости состоялось вече - «Красные линии для Зеленского».

С 19 часов 8 декабря на Банковой проходит митинг, участники поставили несколько палаток и сцену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...