Пожар в колледже: Зеленский требует помочь пострадавшим и выяснить обстоятельства

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский поручил председателю Одесской ОГА Максиму Куцему сделать все для помощи пострадавшим и их семьям.

Глава государства Владимир Зеленский поручил председателю Одесской ОГА Максиму Куцему сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и как можно быстрее выяснить все обстоятельства, приведшие к пожару в колледже.

Об этом он написал на своей странице в Facebook утром в четверг, 4 декабря.

Президент отметил, что по состоянию на 6:00 в Одессе одна погибшая студентка, 14 пропавших без вести (среди них - 5 студентов), 27 человек в больницах.

«В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем. Мы все надеемся, что с 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но хочу никого обманывать - жертв может быть больше», - написал он.

По его данным, 21 человек сейчас в больницах в состоянии средней тяжести, а 5 человек - в тяжелом.

«Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей. 7 из них также сейчас на больничных койках», - написал он.

Ранее в Одесской ОГА назвали возможную причину пожара в колледже.

Также напомним, 4 декабря в центре Одессы загорелось шестиэтажное здание, в котором находится ряд фирм и госучреждений. Огонь вспыхнул в помещении Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...