В СБУ рассказали подробности следственных действий у Медведчука

Читати українською
Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила подробности следственных действий у нардепа Виктора Медведчука.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила подробности следственных действий у нардепа Виктора Медведчука.

По ее информации, СБУ проводит следственные действия не в офисе Виктора Медведчука, а в аффилированной с ним охранной компании, написала она в Facebook.

При этом в опубликованном на сайте СБУ релизе говорится об обысках на Васильковской, 23 в рамках уголовного дела в отношении частной детективной охранной компании. По данным следствия, ее сотрудники продавали информацию с ограниченным доступом, в частности, осуществляли негласные меры, после чего передавали заказчикам распечатки телефонных соединений и данные закрытых баз.

«В рамках уголовного производства в столице проведены обыски, в частности на улице Васильковской 23 по адресам офисных помещений охранной компании, детективного агентства и месту жительства фигурантов производства», - говорится в сообщении.

Одному из соучредителей агентства объявили о подозрении по ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, ранее нардеп от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Ренат Кузьмин заявил об обысках у Медведчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...