Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 3 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

** Обстрелы:**

В течение суток, что прошли, в районе проведения операции Объединенных сил, российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных обстрелов позиций Украинский воинов. Враг вел огонь с 17.00 до 23.00.

Обстреляли Павлополь, Авдеевку, Старогнатовку, Луганское и Лебединское - оккупанты применяли гранатометы различных систем и стрелковое вооружение.

В подавляющем большинстве случаев, наши герои заставляли врага к дальнейшему соблюдения режима тишины, применяя легкое пехотное вооружение.

Боевых потерь среди наших защитников, вследствие прицельных вражеских обстрелов нет.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска не удержались от нарушения режима прекращения огня.

С 07.30 утра противник начал обстрел наших позиций в районе Лебединского. С направлении от Саханка оккупанты применяли противотанковые и автоматические станковые гранатометы, стрелковое вооружение. Наши воины применили в ответ крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие и в течение 25 минут заставили оккупантов прекратить обстрел.

Боевых потерь среди наших героев от начала текущих суток, по имеющейся информации, нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, РФ продолжает активную дезинформационную кампанию с целью сокрытия поставки на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях российского вооружения и военной техники для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

В частности, 1-2 декабря с.г. ведущими российскими и подконтрольными российской оккупационной администрации средствами массовой информации распространен очередной фейк о т.н. «Успехи оборонно-промышленного комплекса республик» и принятия на вооружение 1 АК современных комплексов РЭБ (радиоэлектронной борьбы).

В то же время, упомянутые в пропагандистских материалах образцы военной техники является ничем иным, как обнаруженные ранее на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские средства РЭБ.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове в коварных вражеских действий в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашей страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...