В Белой Церкви в школе отравились дети

Читати українською
В Белой Церкви шестеро учеников отравились газом. Как сообщает пресс-служба полиции, из школы эвакуировали всех детей.

В Белой Церкви шестеро учеников отравились газом. Как сообщает пресс-служба полиции, из школы эвакуировали всех детей.

Впоследствии стало известно, что едкое вещество распылили из газового баллончика, который находился в кармане 13-летней школьницы. Баллончик ей купила мать для самозащиты, поскольку девушка поздно возвращается с уроков.

«Полиция выясняет все обстоятельства распыления едкого вещества. Всем пострадавшим медики оказали помощь, сейчас их здоровью ничего не угрожает. За час учебный процесс восстановили», - говорится в сообщении.

Происшествие произошло утром 28 ноября. Правоохранители составили админпротокол в отношении матери девушки по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в четверг, 28 ноября, в Житомире в общеобразовательной школе №26 один из учеников распылил газовый аэрозольный баллончик, в результате чего по меньшей мере 13 детей пострадали.

Ранее несовершеннолетний распылил слезоточивый газ в вестибюле одной из школ в Оболонском районе Киева. В результате пострадали 10 школьников и один сотрудник.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал