Украина выразила ноту протеста ООН

Читати українською
Из-за визита представителей оккупированного Крыма на Форум по вопросам нацменьшинств в Женеве, Украина выразила ноту ООН.

Из-за визита «представителей» оккупированного Крыма на Форум по вопросам нацменьшинств в Женеве Украина выразила ноту ООН.

Об этом сообщает в Facebook Постоянное представительство Украины в Женеве.

По данной информации, постоянное представительство направило официальную вербальную ноту в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, а также в Управление по правовым вопросам штаб-квартиры ООН.

«Украина, впрочем, предприняла ряд превентивных шагов для предупреждения секретариата и руководства форума о нелегитимности возможного участия в нем представителей оккупационной власти Крыма и их приспешников. В частности, постпредство Украины в Женеве заблаговременно направило официальную вербальную ноту по этому поводу Управлению верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве и Управлению по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, а также продолжает проводить соответствующую разъяснительную работу с привлечением международных партнеров», - говорится в заявлении.

Ранее бывший представитель президента в АР Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook заявил, что на Форум по вопросам меньшинств при ООН в составе российской делегации прибыли так называемые «представители» оккупированного Крыма.

Напомним, Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФ.

Также отметим, ООН передала еще почти 160 тонн гуманитарной помощи на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал