Ситуация на Донбассе: 15 обстрелов, есть погибший

Читати українською
За прошедшие сутки, 16 ноября, на Донбассе боевики РФ 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий.

За прошедшие сутки, 16 ноября, на Донбассе боевики РФ 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 ноябряСитуация на востоке страны на 16 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что обстрелы велись из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Зафиксировано также огневую активность вражеских снайперов.

В частности, обстрелы зафиксированы вблизи Старогнатовки, Гнутового, Невельского, Марьинки, Павлополя, Майорска, Луганского, Новолуганского и Попасной, Зайцевого, Крымского.

«Вчера, 16 ноября, в результате обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил», - говорится в сообщении.

С начала этих суток российские оккупационные войска обстрелы не осуществляли. Потерь со стороны военных ООС не зафиксировано.

Ранее в штабе ООС сообщили о потерях боевиков на Донбассе за неделю.

Также напомним, Сивохо представил план «ментального» возвращения Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал