Сводки ООС: 9 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в течение текущих суток, 16 ноября, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

На Донбассе в течение текущих суток, 16 ноября, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник обстрелял позиции украинских подразделений из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В частности, пять обстрелов позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Майорска, Луганского, Новолуганского, Попасной.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 ноябряСитуация на востоке страны на 16 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил четыре обстрелов по позициям Объединенных сил вблизи Старогнатовки, Лебединского, Березового, Невельского, Марьинки.

В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

В штабе отметили, что на участке разведения №1 (Станица Луганская) сегодня проходили завершающие работы по формированию откоса в районе 9 опоры моста. Кроме того, продолжаются мероприятия в области разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области по демонтажу фортификационных сооружений. На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское, продолжается очистка территорий от взрывоопасных предметов.

Ранее в штабе ООС сообщили о потерях боевиков на Донбассе за неделю.

Также напомним, ОБСЕ зафиксировала очередной «гумконвой» России на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.