В Румынии на выборах президента будет второй тур

Читати українською
В Румынии на выборах президента будет второй тур. За пост главы государства поборются действующий президент Румынии Клаус Йоханнис и экс-премьер страны Виорика Дэнчилэ.

Действующий президент Румынии Клаус Йоханнис согласно данным экзитполов побеждает в первом туре выборов, которые прошли в воскресенье, 10 ноября.

Как следует из предварительных результатов, 60-летний политик набрал 39% голосов, чего не хватит для общей победы, пишет Deutsche Welle.

24 ноября должен состояться второй тур, в котором Йоханнис выступит против Виорики Дэнчилэ, представляющую Социал-демократическую партию (PSD) и до недавнего времени занимавшую пост главы правительства. Дэнчилэ набрала 22,5% голосов.

Йоханнис, являющийся беспартийным, а ранее представлявший Национал-либеральную партию (PNL), заявил, что приветствует результат выборов как явное голосование против партии PSD Дэнчилэ.

Напомним, Дэнчилэ была премьер-министром Румынии с января 2018 года. Неделю назад она была снята с должности через вотум недоверия в парламенте.

Ее преемником стал Людовик Орбан, председатель PNL, которая поддерживает Йоханниса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал