Цена импортного газа увеличилась за последний месяц

Читати українською
Госфискальная служба рассчитала среднюю таможенную стоимость импортного природного газа с 1 по 31 октября 2019 года. Она выросла на 14 процентов в долларовом эквиваленте.

Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю таможенную стоимость импортного природного газа, которая сложилась в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 31 октября 2019 года.

Как сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в октябре средняя цена импортного газа составляла 199,5133 долларов или 4988,4620 грн за 1 тысячу кубометров.

«Нафтогаз» и «Газпром»: история газовых отношенийНафтогаз и Газпром снова начали газовую войну, теперь из-за транзита. Слово и Дело напомнило историю конфликта двух компаний.

Таким образом, в долларовом эквиваленте в октябре средняя цена выросла на 14,2% в сравнении с сентябрем, когда она составляла 174,6862 долларов за 1 тысячу кубометров. При этом в гривневом эквиваленте цена газа выросла на 16,8% в сравнении с сентябрем, когда она составляла 4272,7604 грн 1 тысячу кубометров.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» в ноябре повысил цену на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов на 18,4-19,6%. «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. куб. м.

Между Украиной и Россией начался новый этап «газовой войны». В Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры относительно нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины. Но успехом они не увенчались.

В связи с обострением споров «Слово и Дело» напомнит историю конфликта «Нафтогаза» и «Газпрома», а также ситуацию с импортом и транзитом газа в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: