Новый посол ЕС передал верительные грамоты Зеленскому

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у главы Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикаса.

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у главы представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикаса.

Об этом передает пресс-служба Офиса президента.

Как сообщили в Офисе, Зеленский поблагодарил главу представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикаса за поддержку Украины со стороны ЕС. Отмечено важный вклад Евросоюза в процесс реформирования украинского государства. Президент подчеркнул, что европейская интеграция и эффективное выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС является стратегическим приоритетом для Украины. Отмечено готовность нашей страны работать над дальнейшим углублением секторальной интеграции с Европейским Союзом в сферах энергетики, цифровой экономики, таможенного сотрудничества, содействия торговле, а также юстиции и внутренних дел.

«Украинская сторона ожидает, что вопрос сотрудничества с Украиной будет среди приоритетов нового руководства Европейского совета и Европейской комиссии», - говорится в сообщении.

Президент Украины подчеркнул необходимость сохранения солидарной позиции ЕС в поддержку Украины в противодействии российской агрессии, отметили в Офисе.

Напомним, новый посол Европейского Союза в Украине эстонец Матти Маасикас прибыл в Киев с рабочей миссией в сентябре.

Маасикас сменил на этом посту французского дипломата Хьюга Мингарелли. Он возглавлял представительство ЕС в Украине с 2016 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.