Угрозы журналистам «Радио Свобода»: полиция начала уголовное производство

Читати українською

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту обращений об угрозах журналистам «Радио Свобода».

«Следователи начали расследование по факту высказываний Андрея Портнова в адрес журналистов «Радио Свобода». Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 2 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и по ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

Именем Портнова. Колонка Леонида ШвецаВ определенном смысле новой власти выгодно, чтобы грязную работу по изобличению предшественников делали такие же замаранные предшественники.

Экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов писал в Telegram, что поймал журналистов «Радио Свобода» на слежке за ним, а они якобы ему угрожают.

Он опубликовал данные об автомобилях журналистов, обвиняя их в незаконном сборе информации.

После заявлений о давлении и препятствовании журналистской деятельности сам Портнов назвал себя журналистом канала «112 Украина» и пригрозил журналистам «Радио Свобода» ответственностью за препятствование его «законной профессиональной деятельности».

Напомним, весной Портнов вернулся в Украину.

Ранее прокуратура открыла дело по факту возможного преступления Портнова. Производство возбудили по статье «государственная измена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.