Луценко объяснила, почему уходит из парламента

Читати українською
Нардеп от фракции Евросолидарность Ирина Луценко подтвердила информацию о наличии заявления, в котором она просит о прекращении полномочий депутата по состоянию здоровья.

Нардеп от фракции «Евросолидарность» Ирина Луценко подтвердила информацию о наличии заявления, в котором она просит о прекращении полномочий депутата по состоянию здоровья.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла. Благодарна своим коллегам и единомышленникам за поддержку и сотрудничество. Остаюсь членом команды партии «Европейская солидарность», — написала она.

Также нардеп отчиталась о проделанной работе в парламенте, отметив свою работу над законопроектами о криминализации домашнего насилия, об алиментах, о запрете доступа к выборам наблюдателей из России, а также о признании уголовным преступлением незаконного пересечения государственной границы Украины.

Муж Ирины и бывший генпрокурор Юрий Луценко в Facebook также подтвердил намерение супруги сложить полномочия из-за серьезных проблем с сердцем.

«Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей на полную отдачу, как она это делала и в оппозиции и при власти. Нет, это никак не связано с «версиями» переполненных желчью псевдоэкспертов. Хотя бы потому, что я уже 10 дней как закончил курс и вернулся в Киев», — написал Луценко и добавил, что он и его семья не планируют покидать Украину.

Ранее СМИ сообщили, что Луценко написала заявление о досрочном прекращении полномочий нардепа.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело на бывшего генерального прокурора Юрия Луценко о возможных злоупотреблениях служебным положением.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.