В 2018 году на Порошенко 11 раз готовили покушение. Две версии – правда и ложь

Читати українською
Анна Малярюрист-криминолог

После преждевременной смерти Бабченко сложно верить первым заявлениям правоохранителей и следует подождать несколько дней до опровержения. В данном случае можно рассмотреть два варианта – правда/ложь.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразила юрист, эксперт-киминолог Анна Маляр, передает «Слово и Дело».

По ее словам, если это правда, то с большой вероятностью можно предположить, что покушения готовили непрофессиональные преступники и тем более не спецслужбы других стран.

«Ибо когда «профессионалы» получают задание ликвидировать высшее должностное лицо, то шансов спасти жизнь политика у любой службы охраны очень мало. Более того, нередко руками охраны это и делают», – отметила Маляр.

Что же касается покушений со стороны любителей, то любой известный человек потенциально является мишенью нападения, уточнила она.

Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 годуПрезидент Петр Порошенко по сравнению с прошлым годом стал немного лучше выполнять свои обещания.

«А уже среди известных и знаменитых высокий риск у лиц с властными полномочиями. Поэтому именно с ними некоторые неуравновешенные члены общества связывают свои жизненные проблемы», – пояснила юрист.

Второй вариант – это неправда и покушений не было, но тогда не совсем понятно, зачем эти заявления, подчеркнула она.

«Есть в украинских реалий своя, непонятная иностранцам, специфика. Потому что в Европе, скажем, правоохранители пытаются доказать свою нужность населению, и ради этого они там время нагнетают ситуацию с преступностью. А вот в Украине правоохранители пытаются доказать свою нужность высшим должностным лицам. Поэтому всякое бывает, бывают такие покушения., что Голливуд завидует», – резюмировала Анна Маляр.

Реакции на решение Петра Порошенко идти на второй срок в социальных сетях собрало «Слово и Дело».

Как выяснило «Слово и Дело», Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Больше о том, что президент обещает на 2019 год, – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.