Социологи рассказали, сколько в Украине безработных

Читати українською

За последние три года треть украинцев оказывались в ситуации, когда более трех месяцев были без работы или занимались ее поиском.

За последние три года треть украинцев (31%) оказывались в ситуации, когда более трех месяцев были без работы или занимались ее поиском.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research&Branding Group.

Виктория ГрибНародный депутат Украины
Гриб в предвыборной программе пообещала обеспечить условия для уменьшения безработицыСказано 25 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

Чаще других возрастных категорий в ситуации безработицы оказывалась молодежь до 30 лет, сельские жители, а также жители западных и южных областей.

По данным опроса, подавляющее большинство украинцев (86%) в настоящее время не занимаются поиском работы, тогда как ищут работу 14% жителей страны.

Среди мужчин доля занятых поиском работы чуть больше, чем среди женщин.

В зависимости от местности и региона проживания чуть больше поиском работы заняты сельские жители, а также жители Юга и особенно Запада Украины.

Опрос проводился в период с 7 по 16 сентября 2019 года среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса - личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки - 2,2%.

Ранее мы писали, как менялся уровень безработицы в Украине.

Также стало известно, что в сентябре было официально зарегистрировано безработных на 6,8 тысяч меньше, чем в августе 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.