Трамп выдвинул кандидата на пост первого замгоссекретаря США

Читати українською
Президент Дональд Трамп принял решение о выдвижении кандидатуры спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигана на пост первого заместителя госсекретаря.

Президент Дональд Трамп принял решение о выдвижении кандидатуры спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигана на пост первого заместителя госсекретаря.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба Белого дома.

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил о своем намерении выдвинуть... Стивена Бигана на пост первого заместителя госсекретаря», - говорится в заявлении.

Он призван заменить Джона Салливана, выдвинутого на должность посла в Москве. Как сообщает при этом агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации, Биган сохранит и свои нынешние обязанности в качестве спецпредставителя по КНДР. Кандидатура теперь требует утверждения со стороны Сената Конгресса.

17 октября Трамп предложил верхней палате высшего законодательного органа США рассмотреть кандидатуру Салливана на должность посла в Москве. 3 октября 2019 года завершились полномочия Джона Хантсмана на этом посту. Он был назначен руководителем американской дипмиссии в России в октябре 2017 года. В начале августа Хантсман подал Трампу прошение об отставке.

Напомним, палата представителей США приняла резолюцию в поддержку импичмента Трампа.

Также свидетель звонка Трампа и Зеленского рассказал о новых деталях разговора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.