ДТП со скорой в Киеве: виновнику грозит до 8 лет

Читати українською
Правоохранители предварительно установили, что столкновение транспортных средств произошло в момент, когда автомобиль скорой помощи пересекал перекресток на красный сигнал светофора

По факту столкновения легкового автомобиля с каретой скорой в Киеве, в результате которого 2 человека погибли и один пострадал, было открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В полиции предварительно установили, что столкновение транспортных средств произошло в момент, когда автомобиль скорой помощи пересекал перекресток на красный сигнал светофора.

У кареты скорой были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал.

В результате ДТП погибли водитель и фельдшер скорой, еще один фельдшер был травмирован.

Указано, что по факту дорожно-транспортного происшествия полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286, то есть нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких людей. Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Сбавьте скорость: самые опасные дороги госзначения в УкраинеВ Украине за прошлый год и первый квартал 2019-го произошло 185,3 тысячи ДТП, из них почти 5,5 тысяч – на дорогах государственного значения.

Ранее сообщалось, что в результате ДТП пострадали женщина-водитель Peugeot и двое детей, находившихся с ней в автомобиле, все они госпитализированы.

Еще один пострадавший ребенок - пациент, которого везла скорая помощь. Также, один врач скорой госпитализирован в критическом состоянии.

Читайте в авторском материале, что не так с безопасностью движения в Украине.

Также «Слово и Дело» разбиралось, какие самые опасные трассы в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.