Лукашенко обратился к СНГ по поводу Украины

Читати українською
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал лидеров стран СНГ поддержать действующую власть Украины.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал лидеров стран СНГ поддержать действующую власть Украины.

Об этом он заявил в пятницу на саммите глав государств СНГ в Ашхабаде, пишет БЕЛТА.

«Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине», - отметил Лукашенко.

Лукашенко сказал, что выступил с позицией по украинской теме в связи с тем, что он, «как и президент России, очень погружен в эту проблему». «Потому что это у нас происходит», - добавил белорусский президент.

Глава Белоруссии также обратился к коллегам по СНГ с предложением совместно разрешать замороженные конфликты на постсоветском пространстве. «Вместе были, вместе воевали, а посмотрите, что творится на постсоветском пространстве. Сколько таких конфликтов. Почему мы не решаем эти вопросы?» - спросил Лукашенко. «Если мы на что-то способны, надо решать эти проблемы, эти замороженные конфликты. Решать честно, справедливо», - заявил белорусский президент. Он убежден, что «нельзя создавать ситуацию, когда на помощь нужно звать людей из-за океана: помогите нам решить эти проблемы». «Давайте их решать сами и не создавать новые», - призвал президент Белоруссии.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Беларусь в удобное время.

В конце прошлой неделе в Житомире прошел Форум регионов Белоруссии и Украины, в рамках которого состоялась первая личная встреча лидеров двух государств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...