На Донбассе ранены двое украинских военных

Читати українською
За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, а еще один - боевое травмирования.

За прошедшие сутки, 5 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе в результате чего пострадали двое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

По данным, боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Также, нарушая Минские соглашения противник четыре раза умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Боевики обстреливали Павлополь, Старогнатовку, Водяное, Новогнатовку, Гнутово, Хутор Свободный, Новолугансакое, Луганское, Новозвановку, Южное, Майорское, Катериновку и Майское.

Указано, что за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, а еще один - боевое травмирования.

С начала текущих суток боевики трижды нарушили режим прекращения огня - неподалеку Павлополя, Новотроицкого и Новолуганского. На протяжении текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

Напомним, глава МИДа, назвал несколько условий разведения войск на Донбассе.

По словам Пристайко, отвод войск происходит на 8 день после того, как 7 дней до этого соблюдался режим тишины.

Он также подчеркнул, что Украина не будет разбирать фортификационные сооружения.

Ранее министр рассказал о «плане Б» по выборам на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...