Пристайко рассказал о «плане Б» по выборам на Донбассе

Читати українською
Украина в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса имеет план Б, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Украина в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса имеет «план Б».

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Право на владу» на «1+1».

Пристайко анонсировал большой обмен пленными уже на следующей неделеБолее масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией планируется уже на следующей неделе.

По его словам, возможен вариант, что ОБСЕ не признает результаты выборов.

«По поводу того, что происходит, если ОБСЕ не признает выборы. Это очень интересный вопрос. Решение ОБСЕ - это предохранитель правильности, честности и прозрачности проведения этих выборов. Если это не происходит, то мы вернемся в ту точку, в которой мы находимся сейчас с тем законом, который существует уже на сегодняшний момент.... План Б всегда есть. План Б - это наши Вооруженные силы, наша экономика, наша полиция. Это все, что должно обеспечить мир и безопасность нашего государства», - заявил Пристайко.

Так же министр рассказал, что не думает, что перед принятием нового закона «Об особом статусе Донбасса» будет проведен референдум.

«Формула Штайнмайера»: юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашенияПодписанные в Минске письма не могут обязать Украину принять тот или иной закон. Эти политические договоренности, скорее, являются джентельменскими.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что Украина на переговорах по Донбассу согласилась на проведение местных выборов, которые пройдут согласно с Конституцией и законодательством Украины, согласно международным стандартам.

Как известно, 1 октября Украина одобрила «формулу Штайнмайера».

Позже журналист опубликовал текст «формулы Штайнмайера».

Эксперт раскрыл «формулу Штайнмайера» и рассказал есть ли здесь «зрада» и к чему это приведет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.