Бекирову сделали еще одну операцию

Читати українською
Бывшему политзаключенному Эдему Бекирову сделали еще одну операцию, сообщила жена активиста Гульнара Бекирова.

Бывшему политзаключенному Эдему Бекирову сделали еще одну операцию.

Об этом сообщила жена активиста Гульнара Бекирова, передает Укринформ.

«Сделали еще одну операцию, стентирование сосудов ног», — сказала она.

Бекирова объяснила, что операция понадобилась, потому что на состояние человека, который имеет проблемы со здоровьем, повлияло пребывание в заключении.

По словам супруги бывшего политзаключенного, хорошо, что освобожденные с российской тюрьмы украинцы могли находиться в больнице вместе с родными.

«Очень хорошо, что вместе с ребятами были их родные, я была там две недели и это было очень хорошо, что все были вместе. Они приходили друг к другу, общались с ними работали психологи первые десять дней», — сказала она.

Бекирова заявила, что психологическая травма у бывших политзаключенных очень глубокая, однако они обсуждали между собой шаги, которые нужны, чтобы быстрее вернуть всех других заключенных, какую помощь можно организовать для поддержки семей тех, кто до сих пор в русском плену.

Российские силовики задержали гражданина Украины Бекирова утром 12 декабря 2018 года на административной границе при въезде в оккупированный Крым. Вечером его привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где предъявили обвинение в хранении тротила и боеприпасов.

Напомним, что в сентябре освобожденному в рамках обмена удерживаемыми лицами с РФ политзаключенному Эдему Бекирову сделали операцию.

7 сентября 35 украинских политзаключенных вернулись в Киев в рамках обмена пленными с РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...