В Украине создадут новую систему территориальной обороны

Читати українською
Кроме того, планируется поэтапное наращивание количества подразделений, способных к выполнению общих задач с соответствующими подразделениями стран-партнеров.

Кабмин намерен создать новую систему территориальной обороны Украины.

Об этом говорится в Программе действий правительства, опубликованной на сайте Верховной рады.

Программой предусматривается, что на основе оборонного обзора будет разработана и реализована комплексная программа развития Вооруженных сил Украины и индивидуальные программы развития отдельных видов (родов войск, сил) ВСУ и других сил обороны. В рамках этих программ и в соответствии с разработанной новой военно-технической политикой будет проводиться оснащение сил обороны современными образцами вооружения, военной и специальной техникой, постоянно поддерживаться их высокая боеготовность.

«Также начнем создание новой системы территориальной обороны Украины с привлечением широких слоев населения», - указано в документе.

Кроме того, планируется поэтапное наращивание количества подразделений, способных к выполнению общих задач с соответствующими подразделениями стран-партнеров.

«Для этого мы внедрим управленческие принципы НАТО в системе объединенного руководства силами обороны и военного управления Вооруженными силами Украины. Мы усилим эффективное сотрудничество со странами-партнерами, в том числе по обеспечению обмена информацией, достижению совместимости и реализации задач военно-технического сотрудничества», - подчеркивается в программе.

Напомним, 30 сентября в Раде зарегистрировали постановление о программе деятельности Кабмина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.