Министр обороны рассказал о переходе на стандарты НАТО

Читати українською
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что полный переход ВСУ на стандарты НАТО возможен через несколько лет.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что полный переход ВСУ на стандарты НАТО возможен через несколько лет.

Об этом он сказал в интервью украинской службе BBC во вторник, 24 сентября.

«Одна бригада может технически перейти на натовскую структуру в течение года. Переход всех бригад в течение одного года - это невозможно, но мы говорим о структуре», - сказал Загороднюк.

Он также заявил, что этот вопрос включает несколько блоков. По его словам, организационный блок достаточно легко решить. Речь идет о структуре, распределении полномочий, демократическом контроле. Этот структурный переход на уровне руководства Минобороны планирует осуществить в следующем году.

«Социальное обеспечение, условия прохождения службы - это, конечно, гораздо больнее и сложнее вопрос - на это нужны годы. Замена вооружения - это наиболее сложный вопрос, на это тоже нужны будут годы», - сказал министр обороны.

Загороднюк добавил, что очень важной частью перехода на стандарты НАТО является подготовка доктрины - это процессы, установки, уставы и так далее.

«Только когда мы обеспечим эту доктрину, подготовку кадров, образование, инфраструктуру, вооружение и военную технику, тогда мы сможем говорить о натовские стандарты. В большей части перейти можно за несколько лет», - подытожил Загороднюк.

Ранее Загороднюк озвучил приоритеты своей работы.

Также напомним, Зеленский назначил Загороднюка своим внештатным советником.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...