Разговор с Трампом был конфиденциальным — Зеленский

Читати українською
Зеленский не стал комментировать телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, из-за которого в отношении Трампа Конгресс начал процедуру импичмента.

Президент Владимир Зеленский не стал комментировать телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, из-за которого в отношении Трампа Конгресс начал процедуру импичмента.

Корреспондент CNN спросил Зеленского, считает ли он, что американская военная помощь Украине и расследование в отношении экс-вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера связаны.

Клинтон поддержала импичмент ТрампуЭкс-госсекретарь США Хиллари Клинтон считает конституционной обязанностью Палаты представителей Конгресса США рассмотреть вопрос импичмента президента Дональда Трампа.

«Разговор был частным и конфиденциальным», - сказал Зеленский.

На вопрос, хочет ли он, чтобы расшифровка разговора была опубликована, Зеленский ответил: «Посмотрим».

Напомним, в США объявили о запуске процедуры импичмента Трампа.

Ранее Трамп заявил, что 25 сентября обнародует стенограмму разговора с Зеленским.

Издание The Washington Post сообщило, что Дональд Трамп пытался заставить президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование против компании Burisma, где работал сын его ключевого соперника на выборах Джо Байдена, используя давление частности в вопросе предоставления военной помощи.

Закон об импичменте: как будет проходить процедура отстранения президента от должностиПроцедуру импичмента могут инициировать 226 народных депутатов, а для самого последнего решения нужно будет уже 338 голосов.

Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал про Байдена, но уверяет, что не давил на президента Украины.

Ранее американские конгрессмены выступили с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Этого же требует и Байден.

Как известно, в Украине также согласовали процедуру досрочного прекращения полномочий главы государства (импичмент).

23 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об импичменте.

Эксперты рассказали «Слово и Дело», реально ли уволить президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...