Землетрясение в Албании: пострадали более 60 человек

Читати українською
По меньшей мере 68 человек получили травмы различной степени тяжести в результате землетрясения магнитудой 5,8 в столице Албании Тиране.
Фото AP.

По меньшей мере 68 человек получили травмы различной степени тяжести в результате землетрясения магнитудой 5,8 в столице Албании Тиране.

Все пострадавшие были госпитализированы в больницы городов Тирана и Дуррес, пишет Albanian Daily News.

По словам министра здравоохранения Албании, сейчас в больницах с травмами и ушибами находятся 12 человек.

«Это самое сильное землетрясение в Албании за последние 30 лет. По предварительной информации, ранения получили 68 человек. Жертв среди них нет», - уточнила на брифинге министр обороны страны Олта Хацках.

В связи с землетрясениями премьер-министр Албании Эди Рама отменил свою рабочую поездку в Нью-Йорк (США). Согласно данным СМИ, политик срочно вылетел из немецкого Франкфурта в албанскую столицу.

На территории Албании были зафиксированы несколько подземных толчков с эпицентром в Адриатическом море. Наиболее сильными из них стали землетрясения магнитудой 5,8 в Тиране, а также 5,6 вблизи портового города Дуррес.

Напомним, летом в Албании зафиксировали землетрясение магнитудой 4,7 балла.

Тогда в Министерстве обороны заявили об отсутствии травм среди населения или материального ущерба в результате подземных толчков.

Также в туристическом регионе Турции произошло землетрясение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.