РФ не выполняет обязательства по разведению сил в Станице Луганской - СЦКК

Читати українською
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации фиксирует невыполнение незаконными вооруженными формированиями РФ обязательст, возложенных на них в рамках разведения сил в Станице Луганской.
Иллюстративное фото.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации фиксирует невыполнение незаконными вооруженными формированиями Российской Федерации обязательст, возложенных на них в рамках разведения сил в Станице Луганской.

Как сообщается, российская сторона не осуществила демонтаж фортификационных сооружений на участке разведения, а также не вывела личный состав, который сейчас якобы осуществляет дежурство на мосту через реку Северский Донец, сказано на странице операции Объединенных сил в Facebook.

«Незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно, не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с нарукавными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК и не убрано фортификационное сооружение, непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК)», - заявили в ведомстве.

Отмечается, что Украина со своей стороны продолжает ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец, а также обеспечивает безопасный переход жителей оккупированной территории на подконтрольную украинскому правительству.

Нагадаємо, в РФ виключили можливість прямого військового конфлікту з Україною.

Раніше міністр закордонних справ України Вадим Пристайко заявив, що Російська Федерація демонструє перші ознаки готовності до деескалації ситуації на Донбасі.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...