Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 17 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения за прошедшие сутки возросло до 23. Противник 4 раза применял запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения и эвакуированы для оказания необходимой медицинской помощи.

Луганское направление

Здесь учтено 9 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

В светлое время суток трижды, сначала из минометов калибра 82 мм, а затем из автоматических гранатометов оккупанты со стороны Доломитного обстреляли опорные пункты наших войск, оборудованных неподалеку Новолуганского.

По два раза под вражеским огнем оказывались наши защитники Луганского и Крымского. При этом в первом случае российско-оккупационные войска вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и 120-го миномета. А во втором – использовали ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, а также выпустили по нашим позициям 6 мин 82-го калибра.

Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применяли во время утреннего обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского.

Кроме того, около 22:00 противник огнем из стрелкового оружия провоцировал украинских воинов у Новгородского.

Донецкое направление

14 раз российско-оккупационные войска нарушили режим тишины на этом направлении.

По 2 раза оккупанты открывали огонь в районах Павлополя – из станковых и ручных противотанковых гранатометов, Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, и Новотроицкого – из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Около полудня из станкового противотанкового гранатомета были обстреляны наши позиции неподалеку Лебединского.

Вражеские гранатометы и стрелковое оружие стреляли ночью вблизи Пищевика и вечером у Верхнеторецкого.

В районах Опытного, Невельского, Николаевки, Марьинки и Красногоровки противник с разной интенсивностью применял пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Обстановка на сегодня, 17 сентября

По состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска открывали огонь трижды.

На Луганском направлении после 03:00 часов ночи из ручного противотанкового гранатомета они обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил недалеко от населенного пункта Железное.

А с 07:20 до 08:05 противник из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по защитникам Новотошковского.

На Донецком направлении с началом суток оккупанты со стороны Докучаевска совершили 20-минутный обстрел из автоматического гранатомета позиций наших войск в районе Новотроицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.