В Раде сказали, сколько законов рассмотрят на этой неделе

Читати українською
На этой пленарной неделе ВР рассмотрит около 40 законопроектов. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

На этой пленарной неделе ВР рассмотрит около 40 законопроектов. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, на этой пленарной неделе депутаты сосредоточатся на законопроектах, которые должны быть рассмотрены во втором чтении.

Не теряя ни минуты: как Рада провела первую полноценную пленарную неделюВерховная рада в первую неделю проголосовала за десятки законопроектов, голосов для принятия решения не хватило лишь трижды.

«На эту неделю у нас запланировано 39 вопросов, среди них 24 законопроекты, требующие подготовки и рассмотрения во втором чтении. Два проекта по ратификации международных договоров. Предлагается дополнительно включить в повестку дня еще 24 законопроекта», - заявил Разумков.

Напомним, ранее Разумков заявил, что государственный бюджет на 2020 год будет представлен в парламенте в пятницу, 20 сентября. По его словам, представит бюджет министр финансов Оксана Маркарова.

Как известно, у новой власти столько идей относительно реформ в Украине, что парламент буквально засыпали законопроектами. В первую неделю работы Верховной Рады девятого созыва было зарегистрировано 387 инициатив. Для сравнения: за январь в Раду внесли 62 законопроекта, за февраль - 115, за март - 99, за апрель - 78, за май - 73, за июнь - 43. «Слово и Дело» посмотрело, кто главные законодатели недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...