Порошенко сообщил подробности допроса в ГБР

Читати українською
Бывший президент Петр Порошенко заявил, что в Государственном бюро расследований его допрашивали по поводу национализации ПриватБанка и по делу о Керченском заливе.

Бывший президент Петр Порошенко заявил, что в Государственном бюро расследований его допрашивали по поводу национализации ПриватБанка и по делу о Керченском заливе. Также он связывает свой допрос в ГБР с обысками у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом он сказал в пятницу, 13 сентября, после допроса, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я связываю сегодняшние события с обысками у бывшей главы Нацбанка госпожи Гонтаревой, сожжением машины, давлением на ее семью», - сказал Порошенко.

Он вновь подчеркнул, что считает политически мотивированным дело. «Мы стопроцентно правы. Национализация была элементом защиты от грабительских действий... Но почему-то в ГБР этим заниматься не хотят», - отметил экс-президент.

Также Порошенко сообщил, что в ходе следственных действий ему «задавали вопросы по морякам, по делу о Керченском заливе».

Кроме того, он выразил негодование тем, что суд обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать уголовное производство о якобы неправомерных действиях Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина при подписании Минских соглашений.

Напомним, Петр Порошенко сегодня явился на допрос в Госбюро расследований, проигнорировав перед этим предыдущие три повестки.

Также мы писали, что в киевском офисе Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является экс-президент Петр Порошенко, проводятся обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...