Порошенко прокомментировал обмен пленными

Читати українською
Пятый президент Украины Петр Порошенко поздравил пленных с возвращением домой и указал, что он причастен к освобождению тысяч украинцев.

Пятый президент Украины Петр Порошенко поздравил пленных с возвращением домой и указал, что он причастен к освобождению тысяч украинцев.

Об этом бывший глава государства 7 сентября написал в Facebook.

Меркель отреагировала на обмен пленными между Украиной и РФКанцлер Германии Ангела Меркель назвала подающим надежду сигналом обмен пленными между Украиной и РФ.

«Как пятый президент Украины, причастный к освобождению тысяч наших соотечественников, знаю, что простых и линейных решений здесь не бывает. Горжусь тем, что завоеваное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло Путина к стене и побудило наконец освободить наших героев», − заявил Порошенко. Он также добавил, что победа не должна расслаблять, так как власти и оппозиции предстоит совместная борьба.

Напомним, в субботу, 7 сентября, состоялся обмен пленными между Россией и Украиной.

В аэропорту Борисполь приземлился самолет с 35 украинскими гражданами, в числе которых Роман Сущенко, Олег Сенцов, Владимир Балух, Станислав Клых и моряки, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...