Супрун ответила Разумкову на критику медреформы

Читати українською
И. о. министра охраны здоровья Уляна Супрун ответила главе партии Слуга народа Дмитрию Разумкову, который раскритиковал медреформу в интервью НВ.

И. о. министра охраны здоровья Уляна Супрун ответила главе партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову, который раскритиковал медреформу в интервью НВ.

Об этом Супрун написала в Facebook, передает «Слово и Дело».

Разумков в интервью сказал: «Я был в больницах в Василькове, где живу, и это, очевидно, не то, чего хотят люди. Я не вижу заметных результатов этой реформы».

Супрун на это ответила, что состояние больниц в Василькове — это не следствие реформы, а причина.

«Такая оценка ситуации в больницах много говорит об осведомленности спикера (Разумков должен занять должность спикера Рады – ред.) о том, какие существуют этапы трансформации системы здравоохранения, и на каких уровнях она уже началась, а где еще нет», – заявила Супрун.

По ее словам, в апреле прошлого года началась трансформация первичной медицинской помощи. В 2019 году продолжается подготовка к старту трансформации специализированной помощи: поликлиник и больниц (в том числе в Василькове).

«Лишь с 2020 года системные изменения начнутся на уровне поликлиник и больниц по всей стране (в том числе и в заведениях Василькова)», – сказала и. о. главы МОЗ.

Напомним, и. о. министра охраны здоровь Ульяна Супрун во время встречи в Офисе президента Украины обсудила дальнейшие пути реформирования системы охраны здоровья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...