Украина нашла нового поставщика газа

Читати українською
Украина договорилась о поставках 1,5 миллиарда кубометров газа из Румынии с начала следующего года.

Украина будет с 2020 года импортировать 1,5 миллиарда кубометров газа из Румынии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Новый отопительный сезон: что повлияет на стоимость газа и какими будут ценыЦены на газ для населения в августе снизятся еще на 5,1 процента. Чего ждать в отопительный период и что повлияет на цены, знают эксперты.

Украинская компания Молдовагаз, совместно с операторами ГТС других стран, согласовали необходимые технические решения для создания новых импортных мощностей на базе системы трансбалканском трубопроводов по направлению «юг-север».

Таким образом планируется осуществить диверсификацию маршрутов поставок газа в Украину в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019/2020.

«Ожидается, что уже 1 января 2020 будет создана постоянная мощность для импорта из Румынии объемом 1,5 млрд куб. м газа в год, независимо от объемов транзита российского газа по территории Украины. Транспортировку голубого топлива от точки Исакча-1 - Орловка будет происходить магистральными газопроводами Раздельная - Измаил и Шебелинка - Днепропетровск - Кривой Рог - Измаил», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что специалисты Укртрансгаза и Молдовагаза согласовали модернизацию пограничных газоизмерительных станций ГИС Гребеники (Украина) и ГИС Каушаны (Молдова) для работы в реверсном режиме.

Ранее стало известно, сколько Украина накопила «зимнего» газа.

Напомним, 31 декабря заканчивается транзитный газовый контракт между Нафтогазом и Газпромом. В НАК неоднократно заявляли, что российская компания намерена полностью приостановить транзит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...