Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 августа

Читати українською

На протяжении 18 августа в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей обстановка оставалась без изменений.

Российско-оккупационные войска осуществили 13 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Защитниками Украины зафиксированы отдельные случаи открытия врагом огня из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районах н.п. Пищевик, Водяное, Лебединское, Луганское, Талаковка, Павлополь и Пески. Вблизи Новолуганского противник вчера утром применял вооружение БМП.

В случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава наши воины несколько раз открывали огонь в отовет на прицельные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск из дежурных огневых средств. Отметим, что подразделения Объединенных сил неуклонно соблюдают режим “тишины”.

Потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки среди защитников Украины нет.

Обстановка на сегодня, 19 августа

С начала текущих суток подразделениями Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Ночью в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” Объединенных сил оккупанты вели прицельные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Новотроицкого и Водяного.

Утром противник вел обстрел из гранатометов в районе Талаковки и Павлополя.

К сожалению, с начала текущих суток, по имеющейся информации, один Украинский воин получил ранения в результате вражеских обстрелов. Наш защитник эвакуирован в военный мобильный госпиталь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.