Авария А-321: экипаж самолета попал в списки «Миротворца»

Читати українською
Россиян обвиняют в неоднократном сознательном нарушении Государственной границы Украины и в соучастии в нелегальном перемещении людей и грузов на оккупированную территорию.

Семь членов экипажа самолета А321 российской авиакомпании Уральских авиалиний, совершившего аварийную посадку в Московской области, попали в базу данных сайта «Миротворец».

В раздел сайта «Чистилище», где указываются личные данные, включены командир экипажа Дамир Юсупов, пилот Георгий Мурзин, а также пять бортпроводников, пишет «Слово и Дело».

Россиян обвиняют, в частности, в «неоднократном сознательном нарушении Государственной границы Украины», а также в соучастии в «нелегальном перемещении людей и грузов» на оккупированную территорию.

Напомним, утром 15 августа самолет А321 выполнял рейс из Москвы в аннексированный Крым – город Симферополь. На его борту находились 234 человека. Вскоре после взлета в двигатели попала стая чаек. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское в Раменском районе Подмосковья.

По последним данным, в результате инцидента пострадали 74 человека, среди них 19 детей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.