Гройсман не успел перезагрузить Службу внутренней безопасности ГФС

Читати українською
Концепция реформы Службы внутренней безопасности ГФС только находится на стадии разработки.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не выполнил обещание полностью перезагрузить Службу внутренней безопасности Государственной фискальной службы.

Обещание он давал в сентябре 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Состоится полная реформа перезагрузки Службы внутренней безопасности Государственной фискальной службы. Внутренняя безопасность – это должен быть очень серьезный контркоррупционный орган внутри самой системы ГФС, и мы его перезагрузим, создадим там новые стимулы мотивации. Мы публично отберем туда людей, чтобы они имели высокое доверие, и таким образом мы подорвем любые коррупционные основы внутри самой системы», – рассказал глава правительства.

В феврале 2018 года в ГФС сообщили, что в рамках реформы ведомства была проведена реорганизация подразделений внутренней безопасности. Она позволила создать функциональные таможенную и налоговую вертикали, эффективно организовать работу подразделений за счет оптимизации, централизовать основные функции и внедрить стандарты их выполнения. В итоге обновилось 35% личного состава.

Концепция реформирования системы внутренней безопасности была разработана еще в 2017 году, но работу над документом продлили на 2018-2019 годы. Цель концепции – усовершенствовать организационно-правовые основы деятельности институции внутренней безопасности и внедрить систему противодействия коррупции.

Учитывая, что реформирование Службы внутренней безопасности ГФС не завершено, только идет разработка концепции, Гройсман обещание не выполнил.

Напомним, Кабинет министров Украины уволил и. о. главы Государственной фискальной службы Александра Власова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.