Суд арестовал задержанный российский танкер

Читати українською
Украинский суд арестова российский танкер NEYMA, задержанный 25 июля в порту Измаила. Об этом  сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Украинский суд арестова российский танкер NEYMA, задержанный 25 июля в порту Измаила.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 30 июля, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook.

Задержание танкера РФ в Измаиле: на что рассчитывали в КремлеЗачем российское судно NEYMA сменило название и пришло в порт возле Одессы, обсудили с экспертами.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали», - говорится в сообщении.

Также он отметил, что силовики не обязаны были уведомлять российского консула о следственных действиях на судне.

Напомним, 25 июля СБУ совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA». СБУ не сообщила, сколько членов экипажа находилось на борту танкера и что с ними будет дальше.

Однако вскоре экипаж российского танкера отпустили домой. Впоследствии СМИ сообщили, что российские моряки на автобусе пересекли границу Украины с Молдовой и направляются в аэропорт Кишинева.

В СБУ заявили, что российский экипаж задержанного в Украине танкера Neyma, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в 2018 году, не нарушил норм Морского права и законов Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...