В Ливии уничтожены два украинских самолета - СМИ

Читати українською
Официальной информации о ракетных ударах по аэропорту, на котором уничтожены якобы украинские самолеты нет.

В Ливии в результате удара по аэропорту Аль-Джуфра, который контролируют силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, уничтожены два самолета Ил-76.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Al-Jazeera.

По данным авиационного ресурса avia.pro, в результате ракетного удара могли быть уничтожены два транспортных самолета Ил-76, и оба принадлежат Украине.

А в Telegram-канале Галлифрейские технологии сообщается, что украинские грузовые воздушные суда были зафрахтованы ОАЭ и перевозили в Ливию из Турции запрещенное оружие. Также в опубликованной на канале новости сказано, что командир одного экипажа погиб, а судьба остальных пилотов пока неизвестна.

Согласно другим данным, именно в результате удара Ливийской национальной армии, о чём свидетельствует видео, были уничтожены самолеты перевозившие вооружение для Правительства национального единства. Согласно последним сводкам, ракетные удары наносились исключительно Ливийской национальной армией, в частности, сообщалось о нанесении ударов по Международному аэропорту Мисрата.

Официальные комментарии по данному поводу отсутствуют, однако спутниковые снимки свидетельствуют о том, что как минимум один самолёт был уничтожен на авиабазе Аль Джафра, находящейся под контролем Ливийской национальной армии.

Напомним, в начале июля Совбез ООН призвал все стороны конфликта в Ливии к деэскалации и возвращению к процессу политического урегулирования под эгидой организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: