Глава Нацразведки США уходит в отставку

Читати українською
Трамп сообщил об отставке главы Национальной разведки Дэна Коутса, на его место он намерен назначить конгрессмена-республиканца из Техаса Джона Рэтклиффа.

Президент США Дональд Трамп сообщил об отставке главы Национальной разведки Дэна Коутса, на его место он намерен назначить конгрессмена-республиканца из Техаса Джона Рэтклиффа.

Как информирует «Слово и Дело», об этом написал Трамп в Twitter в воскресенье.

Волкер допустил визит Трампа в УкраинуКурт Волкер не исключает возможность визита Трампа в Украину, однако подготовка таких визитов требует значительного времени.

«Мне приятно сообщить, что я выдвигаю достопочтенного конгрессмена Джона Рэтклифф из Техаса на должность директора Национальной разведки», - написал Трамп.

По словам президента США, Коутс покинет свой пост 15 августа 2019 года.

Джон Рэтклифф считается одним из рьяных защитников Дональда Трампа.

Как отмечает The New York Times, Коутс неоднократно злил Трампа, предоставляя нежелательные оценки по России, Северной Кореи и другим вопросам. Однако его отставка не стала неожиданностью, так как ранее он намекал на этот шаг.

Отставка Коутса станет уходом еще одного чиновника, который не боялся противоречить Дональду Трампу. Рэтклифф, если его утвердит Сенат, будет придерживаться позиции, которая больше совпадает с мнением президента.

Рэтклифф, бывший прокурор, поддержал теории Трампа о расследовании российского вмешательства в выборы и устроил жесткий допрос бывшему специальном прокурору Мюллеру на слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...