Рада не соберется на внеочередное заседание – СМИ

Читати українською
Верховная рада Украины, скорее всего, не соберется на внеочередное заседание, которое попросил созвать президент Украины Владимир Зеленский на четверг, 18 июля.

Верховная рада Украины, скорее всего, не соберется на внеочередное заседание, которое попросил созвать президент Украины Владимир Зеленский на четверг, 18 июля.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Раде, передает «Слово и Дело».

Отмена парада на День Независимости в условиях войны: за и против9 июля президент Владимир Зеленский заявил, что военного парада ко Дню Независимости не будет. 15 июля он подписал соответствующий указ.

По словам источника, заявление главы государства о созыве внеочередного заседания Рады было передано спикеру Верховной рады Андрею Парубию.

«Заявление президента было передано на имя Андрея Парубия. В ближайшее время глава Верховной рады Андрей Парубий ответит на заявление президента о созыве внеочередного заседания Рады. Внеочередного заседания скорее не будет. Возможно, они поздно подали и технологически это невозможно организовать», - сообщил источник.

По мнению источника, официальный ответ должен быть обнародован на официальном сайте Верховной рады.

Отметим, что заместитель руководителя офиса президента Руслан Рябошапка анонсировал проведение внеочередного заседания в четверг. Впрочем, в Верховной раде отказываются предоставлять официальную информацию по поводу подготовки заседания.

Напомним, у президента Владимира Зеленского планируют уже в четверг, 18 июля, созвать внеочередную сессию парламента и требовать принять законодательство относительно Высшего антикоррупционного суда.

Ранее Рада проголосовала за Избирательный кодекс Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...