Досрочные выборы в Раду: что уже успел наобещать кандидат в нардепы Ляшко

Читати українською
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обещает стать спикером парламента и не допустить туда Виктора Медведчука.
Слово и Дело

После того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил досрочные выборы в Верховную раду, между политиками, которые ведут свои партии в парламент, началась ожесточенная борьба за избирателя. В итоге у нас настоящий «парад» обещаний – в предвыборных программах, СМИ, ток-шоу и на личных страницах политиков в социальных сетях. «Слово и Дело» уже сейчас фиксирует, что обещали лидеры партий из топ-11 социологических рейтингов. Сегодня посмотрим, какие обязательства с момента объявления выборов взял на себя Олег Ляшко.

Согласно последним социологическим рейтингам, Радикальная партия в парламент девятого созыва не попадает. Тем не менее это не мешает лидеру партии раздавать обещания, с момента объявления досрочных выборов их набралось 11 (3 уже выполнены).

Хотя Ляшко, скорее всего, не пройдет в Верховную раду, он пообещал приложить максимум усилий, чтобы стать ее главой: «Я сделаю все, чтобы стать главой парламента. И увидите, они все будут летать у меня, как драные веники». А когда станет спикером, пообещал внедрить сенсорную кнопку для личного голосования, чтобы «они не копыта свои в бюджет прикладывали, а пальцы для голосования». Правда, здесь Ляшко опередил действующий спикер Андрей Парубий: он поручил ввести сенсорную кнопку для голосования до 15 августа.

Также лидер «радикалов» пообещал не допустить Виктора Медведчука в парламент. Неясно, как он собирается это сделать. И Медведчук, который идет по спискам «Оппозиционного блока – За життя», как раз в Верховную раду проходит.

Вообще не допустить что-либо – сейчас главная тема у Ляшко. Так, народный депутат уверял, что после выборов «радикалы» не допустят отмены закона о языке и принятия особого статуса для Донбасса: «Наша команда идет в новый парламент, идет на выборы для того, чтобы защитить Украину. Я и моя команда не дадим отменить закон о языке, не дадим принять особый статус для Донбасса».

Не обошлось и без обещаний по рынку земли. Ляшко заявил, что Радикальная партия, опять-таки, не допустит продажи земли и тем более не допустит запуска механизма продажи земли иностранцам.

Кроме того, Ляшко выступает против отмены Конституционным судом закона о люстрации, он пообещал не допустить этого.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания дали Святослав Вакарчук, Дмитрий Разумков, Юрий Бойко, Петр Порошенко, Игорь Смешко, Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.