Досрочные выборы в Раду: что уже успел наобещать кандидат в нардепы Гриценко

Читати українською
Анатолий Гриценко обещает не допустить отмены закона о языке и введения другого государственного языка.
Слово и Дело

После того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил досрочные выборы в Верховную раду, между политиками, которые ведут свои партии в парламент, началась ожесточенная борьба за избирателя. В итоге у нас настоящий «парад» обещаний – в предвыборных программах, СМИ, ток-шоу и на личных страницах политиков в социальных сетях. «Слово и Дело» уже сейчас фиксирует, что обещали лидеры партий из топ-11 социологических рейтингов. Сегодня посмотрим, какие обязательства с момента объявления выборов взял на себя Анатолий Гриценко.

Согласно последним социологическим опросам, партия Гриценко «Гражданская позиция» набирает около 2% голосов и в Верховную раду не попадает. Видимо, избиратели не оценили оригинальных предвыборных роликов кандидата.

С момента объявления досрочных выборов Гриценко дал пять обещаний, два из них касались языка. Во-первых, политик пообещал, что его политическая сила не позволит отменить закон об украинском языке, а во-вторых, что не позволит ввести другой государственный язык: «Ни при каких условиях наша фракция, надеюсь, и ваша, и многих присутствующих не позволит никому отменить закон о языке. Не будет такого, что в украинском государстве будет какой-то другой государственный язык».

Также Гриценко пообещал принять закон о провокации взятки. Отметим, что такое обещание было и в его программе на президентских выборах. Суть в том, чтобы каждый чиновник «жил в страхе, знал, что в любой день могут прийти, предложить».

Кроме того, в планах Гриценко ввести регулярную проверку на полиграфе для чиновников и должностных лиц, включая президента. «Это будет постоянное онлайн-очищение в стране», – подчеркнул кандидат.

Обещал политик «добраться» и до Службы безопасности Украины: привести нормативно-правовую базу силового ведомства в соответствие новой Конституции.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания дали Святослав Вакарчук, Дмитрий Разумков, Юрий Бойко, Петр Порошенко, Игорь Смешко и Юлия Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...