«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения в июле

Читати українською
Фаворов объяснил такое решение ростом предложения российского и американского сжиженного топлива на европейском рынке, что способствует снижению оптовых цен.

Глава газового бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским подписал распоряжение о снижении цены на природный газ для населения в июле на 10,4%.

Почему Гройсман снова требует снизить цены на газ, а «Нафтогаз» окажется крайним?Правительство требует от Нафтогаза снизить цену на газ еще почти на гривну. В компании говорят, что цены и так снижены. О ситуации поговорили с экспертами.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины, пишет «Слово и Дело».

Фаворов объяснил такое решение ростом предложения российского и американского сжиженного топлива на европейском рынке, что способствует снижению оптовых цен.

По его словам, соответственно, Украина увеличила закупку газа, который закачивает в подземные хранилища, - В ПХГ уже закачано 14,2 млрд куб. м. Планы на начало отопительного сезона - 19-20 млрд куб. м газа.

По словам представителя президента в Кабинете министров Андрея Геруса, суммарное уменьшение цены газа за май-июль составит около 21%.

Напомним, 14 июня «Нафтогаз» сообщил, что рассчитал цену на природный газ на июнь для населения на уровне 5 тыс. 553,89 грн/тыс. куб м без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика.

Ранее суд разрешил «Нафтогазу» не платить дивиденды государству.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...