В Киеве проверяют информацию о массовом минировании

Читати українською
Национальная полиция Киева проверяет анонимное сообщение о минировании десятков объектов. На данный момент полиция проверяет все указанные в анонимном сообщении адреса.

Национальная полиция Киева проверяет анонимное сообщение о минировании десятков объектов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу полиции столицы.

Как сообщается, в полицию поступило сообщение о минировании десятков объектов, среди которых жилые дома, детские сады, гостиницы, аптеки а также отделения "скорой помощи».

«Поступило анонимное электронное сообщение о массовом минировании, а именно: около 20 жилых домов, всех столичных аптек, гостиниц, отделений скорой помощи и всех детских садов», - сообщили в ведомстве.

На данный момент полиция проверяет все указанные в анонимном сообщении адреса.

Напомним, ранее сообщалось, что Харькове в понедельник, 24 июня, искали взрывчатку в двух высших учебных заведениях. В частности, речь идет о Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства имени Петра Василенко и Харьковском национальном медицинском университете.

Кроме того, Министерство внутренних дел хочет пересмотреть алгоритм действий полиции во время реагирования на звонки о минировании, то есть, сначала проверять, не является ли это «фейком». Планируется, что немедленную проверку на достоверность будут проводить специалисты оперативных подразделений киберполиции.

Также представители Национальной полиции в понедельник проверяли информацию о заминировании всех школ, родильных домов и торговых центров в Киеве. Также сообщалось о заминировании ряда продуктовых супермаркетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...