Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 3 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска почти вдвое уменьшили количество обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения. Отметим, что из запрещенных минскими соглашениями вооружений противник применял только минометы калибра 82 мм.

Всего за прошедшие сутки учтено 13 прицельных вражеских обстрелов. В нашу сторону оккупанты выпустили 49 мин калибра 82 мм.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил боевое травмирование. Сейчас ему оказывается необходимая помощь в одном из военных мобильных госпиталей. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

По данным разведки Объединенных сил, огнем в ответ 2 июля один оккупант уничтожен и двое ранены.

Луганское направление

Здесь состоялось 6 обстрелов. Характерно, что все они произошли исключительно из 82-мм минометов.

В частности, 5 раз в сутки со стороны оккупированного населенного пункта Доломитное враг открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных вблизи Новолуганского.

Кроме того, 12 разрывов мин калибра 82 мм с 20:30 до 20:50 насчитали на своих позициях наши военнослужащие, выполняющие боевые задачи недалеко от населенного пункта Болотенное.

Донецкое направление

За прошедшие сутки враг нарушил режим тишины 7 раз.

По 2 раза российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений Объединенных сил в районах Марьинки и Новотроицкого.

В частности, у Марьинки в период с 04:50 до 05:20 противник вел огонь из минометов 82-го калибра, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра со стороны населенных пунктов Трудовской и Александровка.

А опорные пункты наших войск вблизи Новотроицкого вечером оккупанты со стороны Докучаевска обстреливали из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Лебединского наши защитники ночью более часа были вынуждены отвечать на вражеский обстрел из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В вечернее время были зафиксированы обстрелы: из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Красногоровки, ручных противотанковых гранатометов – около Широкино.

Обстановка на линии фронта сегодня, 3 июля

По состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов.

На Луганском направлении противник утром со стороны оккупированного населенного пункта Гольмовский обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные в районах Зайцево, Майского и Новолуганского.

При этом, если поблизости Зайцево и Майского оккупанты вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, то недалеко от Новолуганского применили минометы калибра 82 мм и вооружение боевой машины пехоты.

На Донецком направлении также в утреннее время 30-ти и 20-минутные обстрелы произошли соответственно около Водяного и Опытного.

Здесь враг использовал пехотное вооружение.

По имеющейся информации, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны наших войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...