В Германии сообщили, когда снимут санкции с РФ

Читати українською
Германия будет продолжать сотрудничество с РФ в сферах, которые не находятся под санкциями.

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер рассказал, когда Берлин может снять санкции с Российской Федерации.

Об этом сообщает Слово и Дело с ссылкой на страницу Альтмаєра в Twitter.

По словам Альтмайера, антироссийские санкции Берлина будут сохраняться пока Россия не устранит причины их введения. Он добавил, что объяснил это российской стороне во время Петербургского международного экономического форума.

«Правительство ФРГ неоднократно объясняло, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока существуют причины их введения», - отметил он.

Освобождение моряков: МИД призывает дружественные страны давить на РФПавел Климкин сообщил, что МИД Украины обратился к министрам иностранных дел дружественных стран по поводу моряков.

Кроме того, Альмайер заявил, что Германия не отказывается от сотрудничества с Россией в тех сферах, которые не подпадают под санкции.

Напомним, что Европейский союз продлит на полгода санкции против Российской Федерации на заседании 20 июня 2019. Будут продлены санкции, введенные из-за оккупации Россией Крыма.

Ранее сообщалось, что Европейский союз продолжит изучать возможность введения санкций против России из-за выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

Напомним глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что для того, чтобы прекратить выдачу российских паспортов на Донбассе необходимо ввести масштабные санкции против России в виде системного ответа.

Тем временем, в ПАСЕ планируют вернуть РФ в обход санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.