В «Нафтогазе» ответили на требования Гройсмана

Читати українською
В Нафтогазе в ответ на требование Кабмина снизить цены на газ для населения заявляют, что уже снизил оптовую цену в соответствии с движением рынка.

В «Нафтогазе» в ответ на требование Кабмина снизить цены на газ для населения заявляют, что уже снизил оптовую цену в соответствии с движением рынка.

Об этом сообщает пресс-служба компании в среду, 5 июня, пишет «Слово и Дело».

В НАК отмечают, что в зависимости от тарифа облгазов, конечная розничная цена для потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа.

«Правила работы рынка определяет Кабинет министров. Кроме того, как единственный представитель нашего акционера, Кабинет министров выдвигает требования к работе «Нафтогаза». Иногда эти требования противоречат друг другу. Мы искренне стараемся выполнять максимальное количество из них одновременно», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что сейчас они работают над тем, чтобы закупить достаточно газа на зиму, чтобы произвести качественное отделение оператора ГТС и чтобы наполнить госбюджет деньгами.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмина было принято решение обязать «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения на июнь и июль до 8000 и 7700 гривен соответственно.

Напомним, на май «Нафтогаз» снизил цены на газ для населения до 8 247 грн/тыс. куб. м. При этом на июнь повысил его стоимость до 8 627 грн. Но в июле газ подешевеет на 8%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.