Трубопровод «Дружба» начнет работу через месяц

Читати українською
Частичные поставки будут производиться еще в июне, однако полный запуск всех трех веток планируют в июле.

Эксплуатация всех трех ниток трубопровода Дружба начнется 1 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении польской компании-оператора трубопровода PERN по итогам переговоров в Москве о поставках российской нефти.

«Частичное возобновление поставок сырья из России трубопроводом Дружба наступит 10 июня... Однако 1 июля все три нитки нефтепровода будут включены в эксплуатацию», - информировала компания.

Кроме того, компания PERN отметила, что как оператор трубопровода на территории Польши, готова оперативно возобновить закачку.

В сообщении компании также указано, что в ходе переговоров «стороны согласовали процедуру рассмотрения претензий нефтеперерабатывающих заводов, получающих сырье из России».

Во встрече приняли участие производители, дистрибьюторы и потребители нефти, транспортируемой через трубопровод «Дружба» в Польшу и Германию.

Напомним, 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничила поставки нефтепродуктов на экспорт в Польшу, Украину и страны Балтии.

Лишь 2 мая в Беларусь начала поступать чистая российская нефть по нефтепроводу Дружба.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.