Жена фигуранта «схем Войцеховского» Олега Репы напала на журналистку после цикла разоблачительных материалов

Читати українською
Жена фигуранта схем Войцеховского Олега Репы напала на журналистку Слова и Дела после цикла разоблачительных материалов.

Татьяна, жена фигуранта «схем Войцеховского» Олега Репы, напала на журналистку «Слова и Дела» Любовь Величко, возмутившись публикацией цикла журналистских расследований о хищении средств при строительстве ЖК «Шевченковский квартал».

Нападение произошло в Киевском апелляционном суде перед судебным заседанием по уменьшению размера залога для Олега Репы – подозреваемого в мошенничестве при строительстве ЖК «Шевченкиський квартал», передает «Слово и Дело».

Татьяну возмутил факт фотосъемки в коридоре суда и присутствие журналистов на судебных заседаниях, где рассматриваются факты причастности к мошенническим действиям Олега Репы. «Зачем вы пишете о моем муже ?! Кто заказчик материалов?!», – закричала женщина, подойдя вплотную к журналистке. На неоднократные просьбы Любви Величко отойти Татьяна не отреагировала и попыталась применить силу.

Инцидент происходил на глазах у следователя Нацполиции, прокурора Генеральной прокуратуры Украины, подозреваемого Олега Репы и пострадавших инвесторов ЖК «Шевченковский квартал», которых возмутило то, что Олег Репа проигнорировал четыре предыдущие судебные заседания, на которых рассматривалась замена меры пресечения на содержание под стражей.

Напомним, в марте и апреле этого года «Слово и Дело» опубликовало цикл журналистских расследований, автором которых является Любовь Величко, о преступной схеме вывода средств с ЖК «Шевченковский квартал». Проанализировав банковские выписки компаний, причастных к строительству ЖК «Шевченковский квартал», она выяснила, что деньги вкладчиков вкладывали в строительство другого столичного ЖК - Rich House. И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Также журналисты пришли к выводу, что к строительству ЖК «Шевченковский квартал» имеет прямое отношение Олег Репа.

Любовь Величко вызвала полицию и написала заявление о препятствовании деятельности журналиста. Сейчас следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 Уголовного кодекса Украины – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.