Кандидаты Зеленского: кто может возглавить правительство

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт
Владимир Фесенкополитолог

Вполне вероятно, что Владимир Зеленский будет договариваться с Юлией Тимошенко и формировать большинство.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политический аналитик Валентин Красноперов.

«Могут рассматривать вариант временного премьера для временного правительства. Претендент Тимошенко. С другой стороны, это всего лишь два месяца. Может и не будет никаких серьезных движений сейчас. Вполне возможно, что она будет претендовать на пост премьера после выборов», - предполагает аналитик.

Зеленский, Аваков, Коломойский, Тимошенко – все они работают вместе, акцентировал эксперт.

По его мнению, это все одна политическая система.

«Если они возьмут большинство вместе – Тимошенко станет премьером. Но вопрос могут ли они взять это большинство?», - добавил аналитик.

Политолог обратил внимание, что никаких «новых лиц», которых обещали фактически нет. Богдан, Хомчак – все они были до и снова на арене, отметил он.

Гройсман уходит в отставку: топ обещаний премьер-министраПремьер-министр Владимир Гройсман по состоянию на 22 мая выполнил только 41% своих обещаний.

«Ставка на группу «Приват». Группа «Приват» всегда взаимодействовала с Тимошенко. В 2005-2006 годах Богдан представлял сторону правительства Юлии Тимошенко. Речь о судебном споре о пересмотре итогов приватизации Никопольского завода ферросплавов. НЗФ контролирует группа «Приват». Поэтому они все сотрудничают и давно», - рассказал Красноперов.

Для тех, кто сумел отмежеваться от маркетинга все было понятно давно, подчеркнул он.

«Зеленский – это группа «Приват». Группа «Приват» – это хорошее взаимодействие с Тимошенко. Значит будет дальше сотрудничество», - констатировал Валентин Красноперов.

Также политолог Владимир Фесенко сомневается, что возможно назначить «технического премьера». Он пояснил, что согласно КУ и закону «О Кабинете министров Украины», этот сценарий просто невозможен. Хотя, добавил эксперт, такой вариант мог бы быть неплохим.

«К примеру, неплохо, чтобы человек, который не брал участия в парламентских выборах занимался поддержкой стабильности экономики, социальной сферы, в чем есть необходимость сейчас», - добавил Фесенко.

Политолог уточнил, что формально эту роль сейчас будет выполнять первый вице-премьер Кубив.

Напомним, Владимир Гройсман подал в отставку и призвал Зеленского внести кандидатуру нового премьера. Реакция соцсетей на решение Гройсмана уйти – в нашем обзоре.

Ранее, о том, как Владимир Гройсман выполняет свои обещания, мы писали в материале «Жизненный принцип Гройсмана – выполнение обещаний: проверяем, так ли это».

Топ обещаний премьер-министра – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...