Портнов рассказал о допросе в Генпрокуратуре

Читати українською
Допрос продолжался 3,5 часа. Портнов говорит, что рассказал об участии руководства ГПУ в убийствах на Майдане. В прокуратуре отрицают.

Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявляет, что во время допроса в Генпрокуратуре рассказал о роли главы Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка и руководства ГПУ в сокрытии массовых убийств на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Как возвращение Портнова в Украину повлияет на Зеленского?Экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского. О том, как эти события повлияют на Зеленского, поговорили с экспертами.

«На допросе сообщил о роли главы Департамента специальных расследований Горбатюка и руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане», - написал Портнов.

Он отметил, что провел на допросе в 3,5 часа.

По словам юриста, у следователей ГПУ будет больше работы в связи с необходимостью следственным путем проверить указанную информацию, допросить своих собственных руководителей и внести информацию в реестр досудебных расследований.

В то же время, как сообщает УНН, Горбатюк заявляет, что Портнов не предоставил никакой конкретной информации о якобы сокрытии сотрудниками прокуратуры массовых убийств на Майдане.

«Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат (Портнова, - ред.) позвонил следователю и спросил, можно ли прийти раньше, поскольку Портнова не будет в понедельник в Украине. Следователь не возразил, и они пришли. Его допросили и вручили дополнительную повестку, поскольку еще остались вопросы», - отметил Горбатюк.

На вопрос, действительно ли Портнов находился на допросе в течение 3,5 часов, Горбатюк ответил, что примерно в течение такого времени был, но это считается недолго.

«Никакой конкретики нет, никаких заявлений не делал и не подавал, это все пиар и игра на публику, наверное. Как по мне, это попытка повлиять на расследование, наверное, есть какой-то страх, который он прикрывает такими голословными заявлениями», - заявляет Горбатюк.

Напомним, Портнов покинул Украину более пяти лет назад. На минувшей неделе он вернулся в страну, и заявил, что «пора строить и восстанавливать».

На днях по его заявлению Госбюро расследований открыло дело на экс-президента Петра Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.